元気色
トマトが毎朝ざるに山盛りいっぱい収穫されてきます
毎朝ですよ いつまで続くのやら・・・
なので、3日分くらい貯まったらトマトソースにしています
日本のトマトは種にも皮にも旨みがあるので、芯を取るだけで残り全て使って作るのがベストらしい
これは面倒臭がりやのワタシにとって 打ってつけの調理法!
一度に何キロも使うので、にんにくもたまねぎもた~っぷり刻みます(泪)
オリーブオイルでにんにくとたまねぎを炒め、刻んだトマトを放り込み
クツクツ煮込むこと2時間くらいかな
手間と時間はかかるけど、小分けにして冷凍しておいたらすごく便利
隣りのフライパンではトマトソースを使って ミートソースもたくさん作っておきます
このトマトソース 1日3食作る身としては、心強いみかたとなるわけです
キッチンから出てこないハハを うらめしそうに見つめるタップ
・・・・・・・ 可愛い かわいい たまりません
毎朝ですよ いつまで続くのやら・・・
なので、3日分くらい貯まったらトマトソースにしています
日本のトマトは種にも皮にも旨みがあるので、芯を取るだけで残り全て使って作るのがベストらしい
これは面倒臭がりやのワタシにとって 打ってつけの調理法!
一度に何キロも使うので、にんにくもたまねぎもた~っぷり刻みます(泪)
オリーブオイルでにんにくとたまねぎを炒め、刻んだトマトを放り込み
クツクツ煮込むこと2時間くらいかな
手間と時間はかかるけど、小分けにして冷凍しておいたらすごく便利
隣りのフライパンではトマトソースを使って ミートソースもたくさん作っておきます
このトマトソース 1日3食作る身としては、心強いみかたとなるわけです
キッチンから出てこないハハを うらめしそうに見つめるタップ
・・・・・・・ 可愛い かわいい たまりません
by ayako_mum
| 2012-09-07 12:22
| おいしいもの